鄂尔多斯天气:13℃~ 24℃

当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

新春送暖再启航——市精准脱贫攻坚工作领导小组办公室和市扶贫办开展脱贫攻坚春节慰问活动

作者:邢海龙   来源:鄂尔多斯市扶贫开发办公室   发布时间:2019-02-03 11:16

  2月2日,春节在即,市精准脱贫攻坚工作领导小组办公室和市扶贫办负责人分组赴脱贫攻坚任务相对较重的杭锦旗、达拉特旗开展了慰问活动。此次活动主要对全市脱贫攻坚优秀帮扶单位代表、优秀包联干部代表和脱贫典型户代表进行了慰问,慰问小组宣读了慰问信和送去慰问金,把市委、市政府和市精准脱贫攻坚工作领导小组的新春祝福送到脱贫攻坚的主阵地。

  在慰问优秀包联单位杭锦旗水利局和达拉特旗矿区发展协调中心时,市精准脱贫攻坚工作领导小组办公室和市扶贫办负责人对帮扶单位取得的显着帮扶成效表示祝贺,对帮扶干部的辛勤付出表示真心感谢,向包联单位全体干部职工致以新春的祝福!希望全市广大帮扶单位向他们学习,进一步贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚战略部署,再接再厉,乘势而上,重点在产业扶贫、嘎查村集体经济发展和巩固脱贫成效上下功夫,主动为打好脱贫攻坚战增光添彩,在全社会形成党政主导、部门协同,人人参与脱贫攻坚的“大扶贫”工作格局。

  在慰问优秀帮扶干部代表乌云娜和李玉清同志时,市精准脱贫攻坚工作领导小组办公室和市扶贫办负责人对帮扶干部所取的帮扶成效表示祝贺,并对他们及家人送去新春良好的祝愿!希望他们多注意保重身体,处理好工作与生活的关系,以良好的精神状态和工作干劲投身脱贫攻坚。同时,号召全市帮扶干部向她们学习,主动沉在基层,深入农村牧区,与贫困群众结对结亲,在脱贫攻坚关键时期和全面建成小康社会中建功立业!

  在慰问脱贫典型户格希格吉日格拉和赵光时,市精准脱贫攻坚工作领导小组办公室和市扶贫办负责人祝愿他们及家人新春愉快,阖家欢乐!并对他们自强不息、积极脱贫摘帽的进取精神致以崇高的敬意,希望他们坚定信心,脱贫不忘党恩,脱贫不忘乡亲,撸起袖子加油干,继续培育和形成内生动力,在发展脱贫产业上有新作为,在新时代勇于创造幸福新生活。

  市精准脱贫攻坚工作领导小组办公室和市扶贫办开展此次春节慰问,为全市脱贫攻坚一线及时送去了市委和市政府的温暖,为脱贫攻坚各方面进一步鼓劲加油,为全市打好精准脱贫攻坚战增添了力量!